Cara Membuat Kue Getas Manis
Tepung Ketan – Kali ini
kami akan membagikan resep tentang proses dan cara pembuatan kue. Kue yang akan
kami buat adalah kue getas manis tepung ketan. Mungkin anda sudah mengenal
dengan nama kue yang satu ini karena kue getas ini sudah cukup terkenal dan
populer dimana-mana. Selain proses membuatnya yang sangat mudah, kue getas juga
banyak ditemukan dimana-mana sehingga kami tidak sulit untuk mendapatkannya.
Akan tetapi, karena cara membuat kue ini sangat simpel, kami akan membuat kue
getas dengan hasil olahan tangan sendiri. Kue getas biasanya disajikan dengan
memiliki rasa yang manis karena dibagian luarnya terdapat gula yang rebus lalu
dilumuri dengan kue getas tersebut. Bahan untuk membuat kue tentunya sangat
mudah didapat juga tidak membutuhkan bahan yang terlalu banyak. Oleh karena
itu, mari kita coba membuat kue getas bersama-sama dengan resep yang akan kami
sajikan berikut ini.
Bahan :
- tepung ketan putih 200 gr
- minyak goreng 500 gr
- 1 sendok teh garam halus
- 100 gr tepung beras
- 250 gr kelapa parut
- 200 ml santan kental
Bahan untuk membuat
besta :
- gula pasir 150 gr
- 80 ml air bersih
Cara Membuat Kue Getas Manis :
- Siapkan satu wada ukuran besar atau sedang
- Lalu masukkan tepung bersa, tepung ketan,
kelapa parut dan garam, aduk rata
- Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit
sambil diuleni dengan tangan hingga mudah dibentuk
- Ambil adonan secukupnya lalu bentuk
bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera
- Goreng adonan yang sudah berbentuk bulat dalam
minyak panas sampai matang, angkat tiriskan dan sisihkan sejenak
- Langkah selanjutnya yaitu membuat besta dengan
cara rebus gula pasir dalam air yang mendidih sambil diaduk-aduk hingga
berambut
- Masukkan kue getas kedalam rebusan gula sambil
diaduk hingga merata
- Matikan api dan tunggu sampai kering lalu siap
disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar